TARTA EXPERIMENTAL A LA YEMA de Carmen Bocero

( es decir que me lo he inventado pero creo que va a estar buena, si encuentro el turrón de yema):

- Una plancha de bizcocho pastelero de unos 4 centímetros

- Una capa de unos 4 centímetros de crema pastelera mezclada con turrón de yema de buena calidad.

- Una capa de nata montada del mismo grosor y por encima un poquito de turrón de yema rallado.


SORPRESA NESPRESSO

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES (Mercedes Serrano)

-       4 huevos grandes

-       250 gr. De azúcar.

-       240 ml. Aceite.

-       250 gr. de harina.

-       2 cucharitas de levadura, ralladura de limón, 2 cucharitas de canela.

-       ½ cucharita de sal.

-       250 gr. Zanahoria pelada y rallada.

-       50 gr, de nueces (y pasas pasadas por harina si se quiere).

- Batir los huevos bien espumosos (calentar el horno a 180º), añadir el azúcar, cuando blanqueen echarle poco a poco el aceite.

- Mezclar el harina, la ralladura, levadura, canela, sal. Añadir esta mezcla poco a poco a los huevos.

- Añadir poco a poco las nueces y zanahorias.

- Extender la masa en un recipiente de 32x22 y meter en el horno precalentado 30/35 minutos. Hasta que se dore y al pincharlo salga limpia una aguja.

- Dejarlo enfriar antes de desmoldarlo y ponerlo en una rejilla.

- Para servir poner encima crema de queso (175 gr. De queso Filadelfia ½ cucharilla de esencia de vainilla, 150 gr, de azúcar en polvo y 1 ó 2 cucharitas de leche= batir el queso   y añadirle el resto) y servir cortado a cuadraditos.

TARTA DE LECHE MERENGADA ( por Carmen Bocero)

  • 600 g nata montada
  • 5 claras de huevo montadas a punto de nieve
  • 5 hojas gelatina
  • 380 g leche condensada 1 bote pequeño
  • 200 ml leche entera
  • 1 cáscara de limón
  • 1 ralladura de limón
  • 1 rama canela
  • canela molida
  • 250 g galletas napolitanas para la base o una base de bizcocho
  • 50 g mantequilla sin sal, para la base

Preparación

  1. Se comienza por preparar la base. Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla, se cubre el fondo de un molde desmoldable y se mete en el congelador mientras se hace la mousse
  2. Se ponen las hojas de gelatina en agua para rehidratarlas. Mientras se pone a calentar la leche en un bol con la cáscara de 1 limón y la rama de canela. Se cuela y se añade la gelatina y se mueve enérgicamente para que se disuelva. Se añade la leche condensada y se bate bien.
  3. Se deja entibiar, y mientras se montan las claras a punto de nieve y se les añade la ralladura de limón y un poco de canela molida. Se mezclan las claras con la leche tibia y se mueve con cuidado. Finalmente se incorpora la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes, es decir acariciando, para que no se baje. Se vierte en el molde que teníamos preparado y se deja reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.

Antes de servir, se cubre con canela al gusto

ROSCOS DE ANIS DE PAQUISOLE

MEJORANDO NUESTRO COLESTEROL...

Llegó la navidad...y con ella las múltiples comilonas y dulces navideños...con esta receta tradicional de Villafranca (Córdoba), pretendemos no darle motivos a nuestro colesterol, ya que está realizada con aceite de oliva y en horno, dentro de lo malo...no esta mal. y lo mejor es que es muy fácil...toma nota:
Ingredientes:
  
- Medio litro de aceite de oliva .                                  
   - Un kilo y cuarto de harina corriente.
   - Un poco de anís en grano.
   - Una pizca de sal.
   - Un puñado de azúcar.
   - Un cuarto de litro de anís ( La Cordobesa )
Modo de elaboración:
Se fríe el aceite ; se aparta y se le echa el anís en grano. La harina se pone en un recipiente junto con la sal y el puñado de azúcar. Se le echa el aceite humeante y se escalda la harina bien. A continuación se le añade el licor de anís ( cantando mientras "Hechicera cordobesa , nacida en ...") hasta que la masa se pueda trabajar .Se hacen los roscos y se ponen en el horno una media hora .
Después se pasan por el azúcar (1/2 glas, 1/2 normal).
                     Si salen bien se les hace " la ola" y ¡ya está!

 

 

TARTA DE CALABAZA DE PAQUI Y MINITARTA DE MANZANA DE ELISA

1.- Tarta de calabaza (Caqui Fernandez).

Ingredientes: 1 Kg de calabaza pesada con corteza, 3 huevos,1 vaso de los de agua de aceite, 1 vaso de los de agua de harina de repostería, 1 ½ de los de agua de azúcar, caramelo lìquido, 1 sobre de levadura royal, canela en rama, càscara de un limón.

Preparación: Se pela la calabaza, se trocea y se pone a hervir con la canela y la cáscara de limón. Cuando estè tierna se quita del fuego y se deja escurrir bien. Se ponen todos los ingredientes en un recipiente con la calabaza y se trituran bien con la batidora. En una bandeja cuadrada de horno se echa caramelo lìquido, unos hilitos. Se precalienta el horno y se mete a unos 180º durante 45 minutos aprox. Primero solo por abajo y los 10 últimos minutos por arriba y por abajo.

2.- Mini-tarta de manzana para hacer con niños y niñas (Elisa Hidalgo):

Ingredientes: Paquete de hojaldre para empanadillas de La cocinera(el de toda la vida), 3 o 4 manzanas y azúcar.

Elaboración: Encendemos el horno a temperatura no demasiado fuerte(160/180 según horno)mientras se calienta vamos poniendo los circulitos de hojaldre sobre papel de horno en una bandeja, luego partimos las manzanas en gajos de ½ cm aproximadamente y vamos colocándolos en forma de abanico sobre el hojaldre. Por último cubrimos cada tartita con abundante azúcar y horneamos unos 12 minutos.

¡Sencillas y saludables¡ y seguro que los peques comen fruta¡

 

BROWNY DE COCO de Carmen Bocero.

     -         100 gr de mantequilla.

-         1,5 tazas de azúcar (quizás menos, según gusto, así sale muy dulce).

-         1,5 tazas de coco rallado.

-         1 taza de harina.

-         1/2 sobre de levadura.

-         4 huevos.

-         1 vaso de agua.

-         Azúcar glas para decorar.

 

- En un bol derretir la mantequilla (punto pomada) y añadir el azúcar. Batir y añadir los huevos, uno a uno. Incorporar el coco, la levadura y harina.

- Poner en un molde (tamaño folio, grandecito y bajo) untado de aceite/mantequilla y espolvoreado de harina (para que no se pegue) a 180º en el horno. Sacar cuando se dore, suba y huela. Cuando enfríe un poco regar con una cuchara repartiendo el baso de agua. Al servir espolvorear de azúcar glas y partir a trozos cuadrados.

                                                                                                                    Buenísimo…..inmensooooo!

 

 

FLAN de cuajada por Sandra Avivar

Necesitaras

- 2 sobres para preparar cuajada.

- 2 huevos.

- 20 gr de azúcar vainillado

- 180 gr de azúcar..

- 400 gr de queso philadelphia (2 tarrinas).

- 500 gr de leche.

- Caramelo líquido o sirope de chocolate.

 

.Así se prepara:

1.- Carameliza un molde de plum-cake, procurando que se impregnen bien el fondo y las paredes. Si no te gusta el caramelo líquido, puedes usar sirope de chocolate.

2.- Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3. - Acabado el tiempo, vierte la mezcla en el molde y con ayuda de una espátula reparte de manera homogénea por todo el recipiente.

4.- Deja enfriar a temperatura ambiente, y cuando esté templado-frío, introduce en la nevera un mínimo de 2 horas antes de desmoldar. Como he comentado anteriormente, es aconsejable dejar más tiempo, si es posible, un día…